계란 삶는법 알아볼까요?
계란 삶는법 계란을 손쉽게 삶는 방법에 대해 알아보겠습니다. 아침 먹기 싫을 때 종종 계란을 삶아서 아침으로 때우곤 하는데요. 처음에 막 계란을 찌고 만들 때 계란이 까지지도 않고, 그냥 계란을 냄비에다 던져서 만들었기 때문에 깨진 계란 사이로 계란 흰자가 퍼져서 맛도 이상하고, 먹기 불편한 찐계란이 되어서 난감해 했었습니다. 그래서 인터넷도 찾아보고 엄마한테도 물어보고 하면서 어쩌면 가장 심플하고 완벽한 계란 삶는 방법에 대해 알았는데요. 여러분에게도 그러한 정보를 알려주기 위해 오늘 포스팅 써보았습니다.
계란을 삶기 위해선 먼저 계란을 실온에다가 10분정도 둡시다. 10분 기다리기 힘들다 그러시다면 그냥 5분 하셔도 됩니다. 아무튼 조금이라도 냉장고 밖에다 두는게 중요합니다. 그런 다음 물을 강부로 펄펄 끓입니다. 그리고 숟가락이나 국자 등을 이용해 달걀을 펄펄 끓는 물에다 투하합니다.
뜨거운 물을 튀기지 않게 하게끔하기 위해서입니다. 자 다음으로 이제 10분간 푹 계란을 삶아주면 됩니다. 5분이나 8분 이렇게 찌시면 달걀이 반순되서 맛이 없더군요. 근데 그렇게 드시는거 좋아하시는분들은 그 정도 짧게 하시면 됩니다. 그리고 이 때 소금을 넣고, 식초를 넣으라는분들이 있는데 이제 적을 방법을 보면 굳이 그럴필요가 없습니다. 시간문제 때문인가 넣는분들이 계신데 소금이나 식초는 굳이 안너으셔도 무방합니다.
달걀 삶기가 끝나면 이제 끊인물을 버려주고, 계란이 있는 냄비에 차가운물을 받습니다. 그러고 한 3분정도 둡니다. 이렇게 하면 탱탱하고, 맛있는 계란을 먹을 수 있고, 달걀 껍질도 쉽게 벗겨 먹을 수 있기 때문에 일석이조의 효과가 있습니다. 자 이제 맛있는 달걀을 까서 드시기만 하면 됩니다. 여기까지 달걀 삶는법 알려드렸습니다. 감사합니다.